Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Изменения ОСАГО: что ждёт российских водителей

Поправки в закон об ОСАГО вступят в силу в октябре текущего года, пишет Autonews. В числе новшеств — увеличение лимита по европротоколу, уравнивание статуса электронных и бумажных полисов и другие. Президент РФ Владимир Путин уже подписал проект поправок, сообщает издание.

Согласно изменениям, лимит выплат по авариям, оформленным по процедуре европротокола, будет увеличен до 400 тысяч рублей. Сейчас эта сумма предусмотрена только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, все остальные могут рассчитывать на выплату в размере не более 100 тысяч. Однако есть одно условие: получить несколько сотен тысяч рублей можно будет только в случае, если авария была оформлена при помощи специального мобильного приложения, а машины участников
ДТП оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
Еще одно важное изменение: с осени мелкое ДТП можно будет оформить с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Ожидается, что программу запустят в сентябре. Автомобилисты смогут фиксировать информацию об автомобильной аварии, координаты ДТП, а также запечатлевать повреждения авто.

Очередное новшество: срок, в течение которого виновник аварии, оформленной по европротоколу, должен информировать о ДТП страховую компанию, уберут. Сейчас сделать это нужно в течение пяти дней с момента аварии. С октября месяца ограничения будут сняты.
Также с октября 2019 года водители не будут обязаны предъявлять автоинспекторам «страховку», сотруднику ГИБДД будет достаточно сообщить уникальный номер полиса.


Возврат к списку