Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России начали действовать поправки в правила ГИБДД

Новые правила по внесению изменений в конструкцию автомобилей вступили в силу на прошедших выходных, пишут "Колеса.ру".
Теперь в РФ для  тех, кто хочет перевести авто на газовое топливо, оборудовать её внедорожными бамперами, лебёдкой, экспедиционным багажником, фаркопом действует новый порядок легализации тюнинга в ГИБДД. Оформить нужные документы можно с помощью новых госуслуг. Они появились из-за постановления правительства № 413.

Для разрешения на изменение конструкции машины, собственник должен будет обратиться в испытательную лабораторию, у которой есть аккредитация. Там ему выдадут заключение, с которым он должен пойти в подразделение ГИБДД, при этом авто показывать не надо. Ведомство проверяет документы и в течение 3 дней выдаёт разрешение на внесение изменений. Эту госуслугу оплачивать не надо.

Далее с разрешением от ГИБДД собственник отправляется в сервисный центр. Там идет установка оборудования. После автомобилист опять обращается в лабораторию, где будет оценена безопасность изменений: эксперты должны выдать протокол проверки. Затем он проходит техосмотр и возвращается в ГИБДД, где проверяют документы, а также автомобиль, после чего выдают свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности (в течение 1 дня). Это вторая новая госуслуга, на этот раз придётся заплатить госпошлину, которая составляет 800 рублей.

Следующий этап: на протяжении 10 дней автомобилисту необходимо опять обратиться в ГИБДД (чтобы указать изменения в конструкции в паспорте транспортного средства и в свидетельстве о регистрации). Во втором документе появляется отметка с кратким описанием, она требуется для инспекторов ДПС, которые проверяют машины и водителей на дорогах. Отметим, по сведениям «Коммерсанта», услуги лабораторий (выдача разрешения и протокола проверки) будут стоить автовладельцам примерно 10-12 тыс. рублей.


Возврат к списку