Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России хотят усложнить получение водительских прав

ГИБДД разработала нововведения в области тестирования будущих водителей и выдачи прав. Предполагается, что автомобилистов ждет усложненная система, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Николая Шеюхина.

В частности, кандидаты на права категории D должны иметь стаж вождения не менее одного года в рамках категорий B, C1 (грузовики массой 3,5–7,5 тонны) или D1 (автобусы, предназначенные для перевозки до 16 пассажиров). Соответствующий законопроект уже подготовлен, в ближайшее время его рассмотрят в Госдуме.

Среди других предполагаемых изменений - возможность сдать экзамен на права исключительно в конкретном подразделении ГИБДД, к которому приписана автошкола. Это касается всех кандидатов в водители. Эта мера призвана свести на нет коррупционную составляющую, объяснил Шелюхин. По его словам, идея пока только обсуждается в главке, окончательный законопроект пока не подготовлен.

Также в ГИБДД думают о запрете обмена иностранных водительских прав на российские без обучения и сдачи экзаменов. Если документ соответствует Венской конвенции о дорожном движении, водителю будет остаточно только экзамена в ГАИ.

На данный момент МВД России заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД.


Возврат к списку