Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России хотят сузить полосы на дорогах

Сузить полосы на дорогах предложили эксперты Российского дорожного научно-исследовательского института, пишет RT. Мера призвана помочь в борьбе с пробками. Предполагается, что ширина полос будет уменьшена с действующих 3,75 до 3,5 метров.

Речь идет только об автомагистралях с шестью и более полосами движения. В то же время ширина крайних правых полос движения, где в основном движется грузовой транспорт, должна равняться не менее 3,75 метра. Ожидается, что нововведение может вступить в силу уже в ближайшее время, но конкретные сроки не называются.

Специалисты уже выяснили, что сужение полос не скажется на безопасности и скорости транспорта. Такая мера позволит сэкономить средства при строительстве автомагистралей, а также расширении сети скоростных дорог, убеждены эксперты.

Ранее к подобной мере прибегали в Москве. В столице сузили полосы движения для увеличения пропускной способности трасс и снижения аварийности. В результате в городе выросло количество полос и появились дополнительные места для парковки. После этого пропускная способность в некоторых местах выросла до 50%, сообщили власти Москвы.


Возврат к списку