Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Функцию выдачи госномеров оставят за ГИБДД

31 Марта 2019 В Министерстве внутренних дел России приняли решение не исключать ГИБДД из процесса выдачи автомобильных номерных знаков, как того требует закон «О государственной регистрации транспортных средств». Соответствующие поправки подготовил Комитетом Государственной Думы по транспорту, пишет «Коммерсантъ». Поправки уже внесли в нижнюю палату парламента.

Решение связано с тем, что количество компаний, способных удовлетворить спрос на печать номерных знаков, есть только в 11 регионах.

— В этих регионах пункты, как правило, располагаются только в столицах либо крупных городах. Примерно в половине субъектов пункты изготовления знаков располагаются на удалении более 100 км от регистрационных подразделений, — следует из материалов к законопроекту.

По этой причине в Госдуме предложили не исключать ГИБДД из процесса выдачи номерных знаков. При этом если хозяин машины ставит авто на учет в подразделении региона, где он зарегистрирован, он сможет получить номера как в ГИБДД, так и в частной фирме. Если же регистрационные действия происходят в «неродном» регионе, печатать номера надо будет только у «частника».

Однако знакомый с ситуацией источник издания сообщает, что уже через год поправки могут убрать из закона. Это произойдет, если порядка 95% автовладельцев будут изготавливают номера самостоятельно, без участия ГИБДД.


Возврат к списку