Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В ГИБДД разработали регламенты тюнинга автомобилей

В России процедуры по тюнингу автомобилей получат статус госуслуги. Это следует из двух новых административных регламентов, в которых описана процедура внесения изменений в конструкцию машин, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 июня текущего года подразделения ГИБДД будут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля, следует из первого регламента. Срок процедуры должен составлять не больше 3 дней, некоторые документы разрешат предоставить в электронном виде.

Если проблем не найдут, то водитель с разрешением от Госавтоинспекции отправится в сервис и установит заявленное оборудование. После этого он посетит испытательную лабораторию. Эксперты оценят безопасность изменений и выдадут протокол проверки.
После этого автомобилист должен будет пройти техосмотр и вернуться в ГИБДД, где ему вручат свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Помимо этого он получит новое свидетельство о регистрации. Там буду тперечислены изменения.


Возврат к списку